Skip to content
Você está em: Pagina Inicial arrow Culinária Caiçara arrow Peixe Azul Marinho
Peixe Azul Marinho Típico Caiçara

Igredientes

1 peixe de mais ou menos 1 kg (cavala, tainha, badejo, robalo) cortado em postas;
3 tomates;
1 cebola grande em rodelas;
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite;
2 dentes de alho espremidos;
1 xícara de chá de coentro batido;
1 xícara de chá de salsinha batida;
algumas folhas de alfavaca,
2 pimentas malaguetas esmagadas ou do reino e sal a gosto;
4 bananas d’água nanicas verdes e cortadas de comprido, ao meio.


Modo de fazer


Pegue o peixe já limpo e cortado em postas. Adicione algumas gotas de limão, o alho espremido, sal e pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Numa panela de barro, deite o óleo e aqueça a panela. Coloque em camadas as postas de peixe, os temperos e os pedaços de banana. Coloque água suficiente para cobrir tudo, cozinhando porém, sem deixar o peixe e a banana quebrarem. Retire um pouco do caldo, junte farinha de mandioca e urucum em pó para dar uma cor. Corrija os temperos adicionando mais pimenta no pirão, se necessário. Sirva com arroz branco




Litoral Norte

Mudanças | Fretes

Mudanças e Carretos para o Litoral Norte de SP

Estradas Ao Vivo

Guia Comercial

Anúncie Grátis

2ª Via IPTU Caraguá

2 via IPTU de Caraguatatuba

Bairros de Caraguá

Bairros de Caraguatatuba

Caraguatatuba | Hospedagem | Hotéis Flats Pousadas | Praias » Prainha, Palmeiras, Indaía, Tabatinga, Mococa, Cocanha, Praia Martin de Sá, imóveis, imobiliarias, Temporada