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Pirão da Moqueca Caiçara
Igredientes

1 posta ou cabeça de peixe;
1 e ½ maço de coentro;
1 e ½ maço de cebolinha verde;
½ cebola média;
1 dente de alho;
2 tomates;
200 g de farinha de mandioca;
3 copos de água;
pimenta malagueta;
azeite de oliva;
urucum;
óleo de soja.


Modo de fazer

Lave a posta ou cabeça do peixe com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado e sal. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher). Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo. Retire a posta ou cabeça de peixe do prato com água e sal. Vire a posta ou cabeça de um lado para o outro nos temperos da panela. Corte o resto do coentro, do tomate e da cebola e coloque na panela. Regue com um pouco de azeite e suco de limão. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos. Derreta em um pouco de óleo meia colher de urucum. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Retire o peixe, escorra e desfie, juntando-o novamente ao caldo. Vá verificando o paladar do sal e do limão. Quando estiver no ponto máximo de fervura, vá jogando a farinha lentamente para não embolar, mexendo aos poucos com um garfo. Pronto o pirão, corte algumas rodelinhas de cebolinha verde e pedacinhos de coentro e espalhe por cima antes de servir. O Pirão está para a Moqueca Capixaba, assim como Romeu está para Julieta.




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